Корзиночки с начинкой

Испеченные корзиночки с начинкой из яблок прекрасно подходят к праздничному столу. Они нравятся не только детям, но и взрослым.

 Шаг 1: Готовим все необходимые для корзиночек с начинкой ингредиенты.

Ингредиенты для корзиночек с начинкой:

  • для 8 корзиночек вам понадобятся: Формочки с гофрированными бортами (диаметр 6 см) – 8 шт.
  • Мука-крупчатка - 135 г
  • Масло - 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндаль молотый жареный – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 55 г
  • Яблочное пюре – 1,5 чашки
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Масло - смазывать формочки

 Шаг 2: Приготовленные формочки смазать маслом. Просеить муку. Смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, яйца, масло.

Шаг 3: Замесить песочное тесто, потом завернуть его в фольгу. Поместить на один час в холодное место.

 Шаг 4: Духовку разогреть до 170-200 C. Яблочное пюре перемешать с миндалем. Из 2/3 песочного теста сделать пласт толщиной шесть мм.

Шаг 5: Вырезать восемь кружков и выложить ими формочки полностью. В каждую из них добавить по две столовых ложки яблочного пюре. Оставшееся тесто раскатать толщиной три мм. Пустой формочкой вырезать восемь покрытий. Смочить их края негорячей водой.

Шаг 6: Положить покрытия из теста на корзиночки с начинкой. Нажатием соединить концы теста.

Шаг 7: Выпекать в духовке 25 минут (на среднем уровне). Горячим ножом отделить каждую корзиночку от стенок. Оставить остывать в формочках.

Шаг 8: Перед застольем посыпать сахарной пудрой.

Корзиночки с начинкой готовы!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирожных, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты