Котлеты

Кто из нас отказался бы от свежих, только что пожаренных, сочных домашних котлет? Но ведь котлеты – это совсем не обязательно изделие из жирной свинины и говядины. Не уступают им по вкусу и домашние котлетки из индейки без мучной или хлебной примеси.

Котлетки получатся нежными, румяными и крайне вкусными.

Итак, первый рецепт котлет из индейки с добавлением грибов

Что необходимо:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5кг;
  • Замороженные грибы (шампиньоны) – 0,4кг;
  • 2 луковицы (репка);
  • 2 кур. яйца;
  • Отруби;
  • Соль, специи (по своим предпочтениям).

Рецепт:

Шаг 1: Под горячей водой, используя дуршлаг, чтобы вода сливалась, размораживаем грибы.

Шаг 2: Измельчаем грибы и лук, можно мясорубкой, можно в комбайне, добавляем яйца, специи, фарш, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Смесь выкладываем в миску вместе с отрубями, для этого лучше использовать столовую ложку.

Шаг 4: Котлетки обваливаем в отрубях, затем кладем готовые котлетки на сковороду с предварительно налитым подсолнечным маслом, для обжаривания.

Шаг 5: Сначала огонь должен быть сильный, пока котлетки не подрумянятся, затем убавляем газ до маленького огня и доводим до готовности.

0002050044TT 849x565 300x199 Котлеты из индейки

Рецепт котлет

 

Второй рецепт – почти диетические котлеты из мяса индейки с цуккини

Состав:

  • 800гр мяса индейки;
  • 150гр цуккини (примерно половина штуки);
  • 100мл кефира (можно йогурт);
  • 2 кур. яйца;
  • 3 репчатых луковички;
  • 2 ложки масла (стол.) для жарки;
  • Соль;
  • 3 ложки хлебн. крошек (стол.);
  • 1 ложка (стол.) хмели-сунели.

Приготовление:

Шаг 1: С помощью мясорубки готовим фарш из мяса индейки, для этого прокручиваем его с цуккини. Мелко шинкуем лук, измельчаем кусок сухого хлеба, на терке или используем блендер. Все это смешиваем с фаршем, а также добавляем туда кефир (йогурт), яйцо, приправу, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Кефир (йогурт) добавит мясу нежности.

Шаг 2: Наливаем масло в сковородку, жарим котлетки, выкладывая их столовой ложкой.

Важно: в процессе масло не подливаем, чтобы котлеты готовились в собственном соку.

0002074203VV 849x565 300x199 Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

 

Ну и напоследок, рецепт котлет из индейки с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Полкило филе индейки;
  • Томаты – 0,3кг;
  • Сыр 0,2кг;
  • Белый хлеб – 150гр;
  • Лук (репка) – 0,2кг;
  • Молоко;
  • Раст. масло, панировочные сухари;
  • Зелень, перец, соль (согласно вкусовым предпочтениям).

Готовка:

Шаг 1: Замачиваем хлеб в молоке, готовим в мясорубке фарш из филе индейки, затем также (в мясорубке) измельчаем лук, смешиваем его с фаршем. Слегка отжимаем хлеб и тоже добавляем в фарш, затем перчим и солим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2: По желанию, можно прибавить к смеси яйцо. Шинкуем кружками томаты, натираем сыр с помощью мелкой терки.

Шаг 3: Лепим котлеты из фарша. Если готовим в сковороде, обваливаем в панировке, жарим на раст. масле минут по семь с каждой стороны, до готовности.

Шаг 4: Затем выкладываем котлеты на подмасленную форму. Огонь используем средний. В случае применения духовой печи, выкладываем котлетки на форму, заранее смазанную маслом, и запекаем в духовке при 180оС около получаса.

Шаг 5: На котлеты кладем по кружку томата, сверху горочкой насыпаем сыр. Ставим в духовку и готовим при 180оС не более 15-ти мин., до расплавления сыра.

Котлеты из индейки готовы! 

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из индейки, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из цукини, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, Рецепты на день рождения, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты