Многие из нас знают индейку как диетическое блюдо, которое отличается отсутствием каких либо насыщенных ароматов или вкусовых акцентов. Но это не так, если добавить белые грибы и сельдерей.

Для приготовления котлет из индейки с грибами необходимо:

  • 600 г фарша
  • 30 г сушеных грибов
  • 5 мл масла
  • 150 г сельдерея
  • 1 л. соли

Шаг 1: Лучше всего использовать белые грибы. Измельчите их в кофемолке, только внимательно проследите, чтобы не попадал песок.


Шаг 2: Следующим шагом в фарш нужно добавит приготовленный порошок.


Шаг 3: Затем солим все, при желании можно добавить и другие специи или травы, например, сухой лук.


Шаг 4: Потом натираем очищенный корень сельдерея на мелкую терку, потом и его добавляем к фаршу. Доводим все до однородности и формируем влажными руками котлетки, круглые или продолговатые.


Шаг 5: Сковородку хорошо разогреваем и буквально капельку смазываем растительным маслом. На среднем огне обжариваем котлеты, чтобы образовалась корочка с обеих сторон. А потом еще готовим пять минут, накрыв крышкой, чтобы котлеты протушились до готовности внутри.


Шаг 6: На стол стоит подавать со свежими овощами или салатом.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ