Приготовленные по такому рецепту котлетки получаются легкими и сытными одновременно. Текстура у них достаточно плотная,а в качестве гарнира прекрасно подойдет легкий овощной салат и пюре из картофеля.

Для приготовления котлет из индейки необходимо:

  • 0,5 кг индейки(филе)
  • 125 мл молока
  • 40 мл масла
  • 100 г лука
  • 1 л. сушеной петрушки
  • 35 г пшеничного хлеба
  • 1/2 л. соли
  • 1/4 л. перца

Шаг 1: Филе нужно тщательно промыть, а потом порезать кусками среднего размера. После этого очищайте лук и разрезайте на небольшие дольки.

22 Котлеты из мяса индейки
Шаг 2: После нужно замочить хлеб в молоке минут на 15, чтобы он полностью размяк.

32 Котлеты из мяса индейки
Шаг 3: Дальше в блендер загружаем мясо, лук и мягкий хлеб, а потом измельчаем все в массу однородной консистенции.

42 Котлеты из мяса индейки
Шаг 4: Не забываем добавить обязательные компоненты - соль и перец,а также по желанию другие специи.

52 Котлеты из мяса индейки
Шаг 5: Если хотите, можно добавить сухую или свежею петрушку и укроп. Если используете свежую, необходимо мелко-мелко измельчить ее.

62 Котлеты из мяса индейки
Шаг 6: Разогрейте сковородку с фаршем и укладывайте туда ровные котлеты. Чтобы они получились таковыми, необходимо руки смачивать в воде.

72 Котлеты из мяса индейки
Шаг 7: Готовить котлеты нужно на среднем огне, обжаривая с одной стороны,а потом с другой. Когда получилась корочка светлого коричневого цвета, накройте крышкой котлеты, чтобы они дошли всего на несколько минут.

82 Котлеты из мяса индейки
Шаг 8: Подавайте на стол в теплом виде.

9 Котлеты из мяса индейки

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из индейки, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, Обзоры, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет