Достаточно необычный рецепт, но тем не менее очень вкусный и сытный. Дело в том, что такие котлеты можно кушать как сами в горячем виде и с соусом, так и в холодном как пирожки или дополнение к супу. Что касается ингредиентов, нут смело можно заменить фасолью. Попробуйте только.

Для приготовления котлет с нута и кускуса необходимо:

  • 250 г нута
  • 2 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 310 мл воды
  • 5 мл оливкового масла
  • 1 л паприки
  • 35 г петрушки
  • 100 г кускуса
  • 1/2 лимона (цедра)
  • 45 мл масла
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты, чтобы на приготовление блюда ушло меньше времени.

2 17 Котлеты из нута и кускуса
Шаг 2: В кускус  надо влить чуточку оливкового масла, посолить и залить все кипятком, чтобы он впитал воду. Для этого лучше накрыть крышкой.

3 17 Котлеты из нута и кускуса
Шаг 3: Тем временем в блендере надо взбить консервированный нут, добавить порезанную петрушку, немного чеснока и опять посолить. После этого вбиваем яйца и перемешиваем, снимаем теркой цедру с половины лимона и добавляем в фарш.

4 17 Котлеты из нута и кускуса
Шаг 4: Доводим фарш до однородности и даем ему время остыть. После этого необходимо скатать шарики из полученной массы, лучше влажными руками.

5 14 Котлеты из нута и кускуса

Шаг 5: Готовые котлетки выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Лучше всего их снимать и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

6 12 Котлеты из нута и кускуса

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, Жареные блюда, Израильская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ