Отличное решение, если у вас в морозилке завалялось рыбное филе,а готовить его самостоятельно - не имеет смысла, так как оно совершенно не привлекательное. Котлетки получаются вкусные и сочные, отличный вариант для ужина. Осталось только гарнир подобрать.

Для приготовления рыбных котлет необходимо:

  • 0,5 кг белой рыбы (филе)
  • 150 мл молока
  • 60 г пшеничного хлеба
  • 40 мл растительного масла
  • 2 л. панировочных сухарей
  • 1/4 л. соли
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1:  Первым делом необходимо замочить кусочек белого хлеба в молоке, чтобы он размяк. Если нет хлебушка, можно воспользоваться несладкой булочкой.

212 Котлеты из рыбы
Шаг 2: Дальше филе и хлеб уже вместе пропускаем через мясорубку или же укладываем в чашу для блендера и вместе измельчаем.

312 Котлеты из рыбы
Шаг 3: После этого солим фарш, добавляем перец, начинаем хорошенько вымешивать. Это очень важно, поскольку фарш должен стать однородным и не разваливаться, чтобы получились хорошие котлетки.

412 Котлеты из рыбы
Шаг 4: Когда все готово, столовой ложкой аккуратно набираем фарш, выкладываем его в сухари, чтобы обмакать, дальше разогреваем сковородку и потихоньку выкладываем в разогретое масло.

512 Котлеты из рыбы
Шаг 5:  Жарим все до того времени, пока на котлетах не появится золотистая корочка. Если котлеты большие, тогда лучше накрыть их крышкой, ну а небольшие по размеру котлетки отлично прожарятся даже без этого. Приятного аппетита!

611 Котлеты из рыбы

118 Котлеты из рыбы

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Жареные блюда, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ