Многие из нас очень любят рыбные блюда. Вариантов приготовления рыбы множество, но, наверное, самыми вкусными и быстрыми являются рыбные котлеты. Сегодня попробуем приготовить котлеты из щуки.

Для приготовления котлет из щуки необходимо:

  • 2 кг щуки
  • 2 лучины
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 100 мл молока
  • 100 мл 20-22% сливок
  • 1 яичный белок
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. белого молотого перца
  • 70 мл растительного масла

Шаг 1: Хорошо промыть щуку от слизи.

2

Шаг 2: Разделать рыбу на филе.

3

Шаг 3: Ложкой счистить всю мякоть с кожи.

4

Шаг 4: Нарезать очень мелко репчатый лук, после чего обжарить его на сливочном масле золотистого цвета.

5

Шаг 5: Нарезать на средние кусочки батон и подсушить их в духовке. Затем залить молоком и позволить немного настояться.

6

Шаг 6: Филе, лук и батон с молоком прокрутить на мясорубке.

7

Шаг 7: Ещё раз всё вместе пропустить через мясорубку для более однородной консистенции.

8

Шаг 8: Слегка отбить фарш, постепенно в процессе подливая сливки. Взбить белок в пену. Затем добавить в рыбный фарш соль и белый перец.

9

Шаг 9: Вмешать аккуратно взбитый белок.

10

Шаг 10: Ещё раз немного отбить. А затем сформировать мокрыми руками котлеты.

11

Шаг 11: Нагреть на сковородке растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты с обеих сторон. После этого довести их в духовке до готовности 15-20 минут при температуре 170 С.

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из щуки, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты