Какой мужчина не любит свежеприготовленные тепленькие котлетки? Если хотите порадовать своего любимого вкусным, аппетитным и не менее полезным блюдом, то смело приступайте к приготовлению котлет из телятины.

Для приготовления котлет из телятины:

  • 400 г телячьего фарша
  • 250 мл молока
  • 300 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 40 г сливочного масла
  • 2 булочки
  • 10 г петрушки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. майорана
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 мл растительного масла

Шаг 1: Оба фарша перемешать.

21 Котлеты из телятины

Шаг 2: Очистить лук, мелко его нарезать и слегка обжарить на масле.

31 Котлеты из телятины

Шаг 3: Размягчить в горячем молоке булочки.

41 Котлеты из телятины

Шаг 4: Нарезать мелко петрушку. В фарш добавить: булочки, обжаренный лук, петрушку, майоран, яйца, горчицу, соль и перец.

51 Котлеты из телятины

Шаг 5: Хорошо перемешать  фарш руками.

61 Котлеты из телятины

Шаг 6: Сформировать мокрыми руками не толстые котлеты. В сковородку налить растительное масло, добавить сливочного и позволить ему расплавится. Котлеты обжаривать на среднем огне около 4-6 мин, после чего перевернуть их и с другой стороны  жарить еще 4-6 минут.

71 Котлеты из телятины

11 Котлеты из телятины

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из телятины, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты