Очень вкусные котлетки получаются благодаря использованию манной крупы и сливок. Это придает особую нежность филе белой рыбы, а если правильно обжарить их, сверху получается хрустящая корочка. Отличное сочетание.

Для приготовления котлет из трески необходимо:

  • 0,5 кг филе трески
  • 90 г манки
  • 1 яйцо
  • 60 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1/2 л. соли
  • 1/4 л. белого перца (молотого)

Шаг 1: Первым делом необходимо порезать филе довольно таки крупными кусками, затем проверить на наличие мелких косточек. Если вы используете замороженную рыбу, учтите, насколько больше ее нужно брать, так как после разморозки ее становится меньше.

2
Шаг 2: Дальше перекладываем филе в чашу для блендера и измельчаем.

3
Шаг 3: Луковицу среднего размера тоже измельчаем с помощью блендера, это занимает совершенно мало времени.

4
Шаг 4: Дальше в отдельной миске мы смешиваем фарш и лук, потом солим, немного перчим.

5
Шаг 5: После этого необходимо добавить манку и вбить 1 куриное яйцо, затем тщательно перемешать.

6
Шаг 6: Последним шагом вливаем сливки и перемешиваем еще разок. Дальше прячем фарш на 30-60 минут в холодильник.

7
Шаг 7: Делаем аккуратные котлетки, обмакиваем их в манной крупе и обжариваем на медленном огне с обеих сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Если котлетки маленькие, значит, они прекрасно прожарятся. В противном случае положите их на противень и продержите в духовке минут 10-15.

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из манки, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сметаны, Блюда из трески, Блюда из яиц, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ