Острые креветки в тесте станут отличной закуской к пиву. Таким блюдом Вы сможете всегда удивить своих гостей, родных и близких. Пикантный вкус и незабываемая острота никого не оставят равнодушным.

Для приготовления креветок в тесте необходимо:

  • 12 замороженных больших креветок
  • 6 рулончиков яичного теста
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка муки, разведенная в небольшим количестве воды до получения пасты (чтобы закрепить обертывание)

Для маринада:

  • 3 столовые ложки Siracha или острого соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • цедра и сок 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

26 Креветки в тесте

Шаг 1: Для начала нужно приготовить маринад для креветок . В неглубокую миску добавить Siracha или острый соус, соевый соус , рисовый уксус и кунжутное масло.

36 Креветки в тесте

Шаг 2: Затем натереть зубчики чеснока прямо в миску.

46 Креветки в тесте

Шаг 3: Отжать сок половины лайма, натереть его кожуру в маринад.

56 Креветки в тесте

Шаг 4: Маринад посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты.

66 Креветки в тесте

Шаг 5: Добавить столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать все ароматы.

76 Креветки в тесте

Шаг 6: Высыпать размороженные креветки в миску и аккуратно смешать их с маринадом. Накрыть крышкой и поместить маринованные креветки в холодильник на 15-30 минут.

86 Креветки в тесте

Шаг 7: Подготовить листы теста для обертки креветок. Выложить их на разделочную доску по диагонали. Затем разрезать пополам, чтобы получился треугольник.

94 Креветки в тесте

Шаг 8: Как можно плотнее с левого угла начать оборачивать тестом креветку.

104 Креветки в тесте

Шаг 9: Загнуть верхних уголок теста вниз, и продолжать закручивать дальше.

114 Креветки в тесте

Шаг 10: С помощью пальца нанести немного мучной пасты на уголок обертки и запечатать.

124 Креветки в тесте

Шаг 11: Повторить этот метод упаковки для остальной части креветок.

134 Креветки в тесте

Шаг 12: В кастрюлю добавить примерно на дюйм или около того масла для обжаривания креветок. Нагреть масло.

142 Креветки в тесте

Шаг 13: Обжарить креветки небольшими партиями в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

152 Креветки в тесте

Шаг 14: Подавать в горячем виде со сладким соусом чили.

161 Креветки в тесте

171 Креветки в тесте

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты