Горячие тосты с креветками - отличная легкая закуска. Некоторым людям по вкусу чем-то похожа вареную колбасу, при этот готовится лишь из натуральных продуктов. Подавая тосты горячими, вы сможете полностью насладится их вкусом.

Для приготовления креветочных тостов необходимо:

  • 20 штук королевский креветок (примерно 250 грамм очищенных)
  • 4 куска хлеба для тостов
  • половина чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки белого молотого перца
  • один яичный белок
  • 20 грамм кунжута
  • 40 миллилитров растительного масла

Шаг 1:  Для начала нужно разобраться с креветками. Если вы используете замороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить. Для приготовления тостов понадобится примерно 250 грамм очищенных креветок, что ровняется примерно 350-400 граммам неочищенных.

2
Шаг 2:Измельчите в блендере креветки до однородной массы. Потом поместите креветки в блендер и измельчите их.

3
Шаг 3: Дальше нужно отдельно взбить белок и добавить его к креветкам. Перемешайте хорошо, добавив специи по вкусу. Дальше нужно взять хлеб и намазать полученную массу на него не очень грубым слоем.

4
Шаг 4: Потом то, что получилось, посыпаем сверху кунжутом. Кусочки хлеба нужно разрезать по диагонали, чтобы получились треугольнички.

5
Шаг 5: Предварительно разогреваем сковородку, налив туда масло, и помещаем в него тосты. Можно это делать и без масла. Креветочная масса перевернута вниз. Жарить тосты нужно на среднем огне около 3-5 минут.

6
Шаг 6:  Когда тосты зарумянились, их можно перевернуть, чтобы появилась золотистая корочка на другой стороне.

7
Шаг 7: Подавать тосты нужно только горячими, чтобы полностью почувствовать их вкус. Приятного аппетита!

8

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Португальская кухня