Это традиционное блюдо, которое вам, скорее всего предложат попробовать в любом заведении Испании. Получается очень вкусное сочетание: хрустящая корочка и нежный сливочный вкус с кусочками хамона внутри. Вам точно понравиться.

Для приготовления крокетов необходимо:

  • 50 г ветчины (сыровяленой)
  • 40 г масла(сливочного)
  • 200 мл масла для фритюра
  • 50 г сыра
  • 160 г муки
  • 10 л. панировочных сухарей
  • 430 мл молока

Шаг 1: Берем сухую сковородку и обжариваем в ней муку, без использования масла. Она должна стать кремовой. Только потом добавьте совсем немного масла, пусть и оно хорошенько прогреется.

2
Шаг 2: Затем медленно вливаем молоко и постоянно помешиваем, чтобы все обрело консистенцию густой сметаны. После получения такого результата, переложите все в чашу для блендера и пройдите немного блендером,чтобы удалить все комочки. Потом все уберите в холодильник на несколько часов.

3
Шаг 3: Следующим пунктом в приготовленную смесь необходимо добавить сыр, предварительно натер его на терку, а также ветчину. Ее надо порезать небольшими кусочками. также вкусно будет с грибами. После этого приступаем к формировке крокетов. Для этого воспользуйтесь двумя ложками,а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Также можно перед сухарями обвалять крокеты во взбитом яйце и муке.

4
Шаг 4: После этого крокеты надо обжарить в большом количестве горячего масла.

5
Шаг 5: Блюдо готово к подаче на стол. А вот так оно выглядит в местных ресторанах и барах Испании. Согласитесь, что очень аппетитно.

6

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из сыра, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Испанская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ