Круассаны с курицей

Есть несколько маленьких хитростей в приготовлении круассанов. Например, размораживать слоеное тесто нужно в прохладном месте. Выкладывать круассаны правильно на холодный противень, а потом отправлять в духовку для выпечки.

Для круассанов в качестве начинки можно взять ветчину или рыбу, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Главное, чтобы все продукты были свежими, а это Вам сможет гарантировать только качественный холодильник Одесса, который способен долго и бережно сохранять все продукты питания. Именно профессиональный  холодильник может помочь Вам сберечь все блюда как можно дольше более свежими и вкусными.

Шаг 1: Готовим все нужные для круассанов с курицей ингредиенты.

Ингредиенты для круассанов с курицей:

  • 300-400 г слоеного теста,
  • 200 г зелени шпината,
  • примерно 4 половинки куриного филе,
  • соль, перец,
  • растительное или оливковое масло,
  • 1 яйцо (желток).

Шаг 2: Размораживаем слоеное тесто, духовку нагреваем до 200 градусов. Шпинат промываем, бланшируем немного в подсоленной воде, промываем холодной водой и слегка отжимаем.

Шаг 3: Подготовленную куриную грудку натираем солью, перцем и обжариваем до готовности.

Шаг 4: Оборачиваем мясо листьями шпината. Затем слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. На каждый кусок теста выкладываем филе курицы и заворачиваем по диагонали, края подгибаем.

Шаг 5: Смазываем противень маслом и выкладываем на него круассаны, предварительно помазанные желтком в пропорции: 1 желток - 1 ст.л. воды.

Шаг 6: Выпекать в духовке до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Круассаны с курицей готовы!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты