Круассаны с шоколадом Рецепт

Редкий завтрак во Франции обходится без замечательной выпечки – круассанов. Почему бы и нам не побаловать себя этой замечательной сдобой и не почувствовать себя немного парижанкой? На приготовление круассанов с шоколадом потребуется около часа, если слоеное тесто готовить самостоятельно.

Для приготовления круассанов с шоколадом потребуется:

  • 450 г пшеничной муки,
  • 400 г черного шоколада,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 25 г дрожжей.

Шаг 1: Молоко с сахаром подогреть, развести в нем дрожжи, поставить в теплое место и дать им набухнуть в течение 15 минут. Высыпать в миску, предварительно просеянную муку, добавить в нее соль.

Шаг 2: Положить в муку 50 г сливочного масла и тщательно растереть. Постепенно влить подготовленные дрожжи с молоком и вымесить однородное тесто.

Шаг 3: Раскатать его скалкой в прямоугольный пласт. 50 г сливочного масла намазать равномерно по всему пласту, оставляя края не смазанными.

Шаг 4: Сложить тесто втрое, постоянно защипывая края.

Шаг 5: Вновь раскатать его в пласт, намазать 50 г масла, сложить втрое.

Шаг 6: Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Шаг 7: Тесто разделить на 2 одинаковых части, раскатать каждую из них в круг и разрезать его на 6 одинаковых секторов.

kruassan 300x200 Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Шаг 8: На каждый положить кусочек шоколада, аккуратно свернуть круассан, итого их получится 12 штук.

Шаг 9: Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на него подготовленные круассаны, оставляя расстояние между ними, прикрыть салфеткой или фольгой и поставить в теплое место. Они увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 10: Взбить яйцо и смазать круассаны, поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Круассаны можно подавать к чаю, какао, кофе. Они могут стать отличным десертом для любого праздничного стола.

Очень легко приготовить также круассаны с курицей и булочки с маком.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты