Оригинальные и вкусные крученики из свинины выгодно украсят любой праздничный стол. Делаются такие рулетики быстро, а ингредиентов для них нужно совсем немного. Так что смело приступайте к приготовлению.

Для приготовления кручеников из свинины необходимо:

  • 1 кг стейка свинины
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки соуса Вустершир
  • любая приправа для стейков
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки:

  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 цуккини
  • 5-6 зеленых лучин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы итальянских трав

Для глазури бальзамическим соусом:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана мясного бульона

Шаг 1: Разрезать свинину на тонкие прямоугольные кусочки. Срезать весь жир и плеву. Отбить каждый кусочек молотком.

37 Крученики из свинины

Шаг 2: Приправить стейки с двух сторон солью, перцем и соусом Вустершир. Оставить их мариноваться на 30 минут - час.

47 Крученики из свинины

Шаг 3: Нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и цуккини. Так же нарезать перья зеленого лука. Подготовить чеснок для жарки.

57 Крученики из свинины

Шаг 4: Растопить масло в маленькой сковороде на среднем огне.

67 Крученики из свинины

Шаг 5: Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить его минуту или две, пока он не станет мягкими и полупрозрачным.

77 Крученики из свинины

Шаг 6: Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжий бульон и перемешать.

87 Крученики из свинины

Шаг 7: Дать соусу закипеть и уменьшиться почти вполовину в объеме. Он начнет приобретать консистенцию сиропа. Выключить огонь и перелить соус в миску.

97 Крученики из свинины

Шаг 8: В ту же сковороду добавить немного оливкового масла и зубчик чеснока. Жарить в течение нескольких минут.

106 Крученики из свинины

Шаг 9: Увеличить огонь и добавить морковь, болгарский перец и цуккини. При постоянном перемешивании обжарить овощи не более 2-3 минут.

116 Крученики из свинины

Шаг 10: Посолить их и приправить смесью итальянских трав. Затем переложить в отдельную миску.

124 Крученики из свинины

Шаг 11: Чтобы собрать крученик, нужно завернуть в стейк все овощи (не забудьте про лук), скрепив его зубочисткой. Повторить то же самое с другими кручениками.

134 Крученики из свинины

Шаг 12: Обжарить крученики на большой сковороде при среднем огне в течение пары минут. Поливать маслом со всех сторон во время жарки.

144 Крученики из свинины

Шаг 13: Снять зубочистки и подавать с бальзамическим соусом.

27 Крученики из свинины

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты