Очень простой способ приготовления необычайно вкусных крылышек. Это блюдо можно встретить во многих закусочных по всему миру, в том числе и в Китае, а все благодаря небывалой популярности.

Для приготовления крылышек по-шанхайски необходимо:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 яйцо
  • 80 мл соевого соуса
  •  15 мл 60 грамм сахара
  • 15 мл масла(кунжутного)
  • 50 грам кукурузного крахмала
  • 40 мл мирина
  • 60 мл устричного соуса

Шаг 1:  В самом начале крылышки нужно разрезать на две части. Потом уложите их в миску, а затем добавьте крахмал, приправу "5 специй" Все это надо хорошо перемешать и поставить в прохладное место примерно на полчаса.

2
Шаг 2: Дальше сковородку надо поставить на огонь и хорошо разогреть, а потом обжарить на ней крылышки до получения золотистой корочки.

3
Шаг 3: После этого нужно убрать излишки жира. Именно для этого выкладывайте крылышки на бумажное полотенце.

4
Шаг 4:  Следующим этапом необходимо приготовить соус. Для него понадобится полстакана воды, 5 ложек соевого соуса, 3 ложки устричного соуса и две ложки мирина. Кроме этого добавьте столовую ложку кунжутного масла и по 2 ложки крахмала и сахара. Изначально нужно растворить крахмал в воде, а только после этого добавляются остальные ингредиенты.

5
Шаг 5: Соус надо варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым за счет крахмала.

6
Шаг 6:  Потом крылышки нужно переложить в такую посуду, в которой их удобно перемешать с соусом. Вылейте соус и перемешайте все.

7
Шаг 7: Оставьте крылышки минут на 10-15.

8
Шаг 8: Перед тем как подавать на стол, уложите крылышки на тарелку и посыпьте жареным кунжутом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

9

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Китайская кухня, КУХНИ