Кукурузную кашу любят не только дети, но и взрослые, ведь она уже давно всем известна своими питательными и полезными свойствами. Плюс ко всему готовится она быстро и легко, так что можно смело приступать к приготовлению.

Для приготовления кукурузной каши необходимо:

  • 180 г кукурузной крупы
  • 1 ч.л. соли
  • 35 г сахара
  • 400 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1: Насыпать стакан крупы в сотейник с толстым дном.

2

Шаг 2: Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, затем довести массу до кипения на большом огне. После этого посолить и добавить сахар.

3

Шаг 3: Далее уменьшить огонь и варить, пока не впитается большая часть воды. Крупа должна будет заметно разбухнут, но все еще остаться твердой.

4

Шаг 4: Влить стакан молока и варить на маленьком огне все время помешивая.

5

Шаг 5: Кашу необходимо варить до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. Если необходимо, можно подливать молоко. Готовая кукурузная каша должна иметь довольно жидкую консистенцию, т.к. она еще загустеет непосредственно при застывании.

6

Шаг 6: Уже в самом конце нужно приправить кашу сливочным маслом. Затем выключить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей постоять пару минут.

7

Шаг 7: Подавать кукурузную кашу можно с вареньем, медом, кокосовой стружкой либо с лепестками миндаля.

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты каши, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня