Если вы любитель творожный запеканок, а готовить каждый раз по одному рецепту уже надоело, тогда такое блюдо - настоящая находка для вас. Благодаря использованию кукурузной муки тесто для запеканки отлично держится, причем совершенно не становится резиновым. Отличный вариант для завтрака или просто хорошее дополнение к чаю. Попробуйте, и сами убедитесь.

Для приготовления кукурузно-творожной запеканки необходимо:

  • 600 г творога
  • 150 г муки (кукурузной)
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 160 г нежирной сметаны
  • 10 г масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 40 г кокосовой стружки

Шаг 1: Очень важным этапом в приготовлении запеканки считается взбивание яиц. От того насколько хорошо вы выполните это действие будет зависеть структура в конечном результате. Так что первым делом взбиваем яйца, добавляем сахар,а  потом постепенно выкладываем сахар.

210 Кукурузно творожная запеканка
Шаг 2: После этого необходимо добавить кокосовую стружку. Это если у вас есть желание. Можно легко обойтись и без стружки, так что рассчитывайте на свои предпочтения.

39 Кукурузно творожная запеканка
Шаг 3: На следующем этапе предстоит добавить сметану и кукурузную муку. Если не хотите получить слишком жирное тесто, не стоит использовать сметану с высоким процентом жирности. Смешивайте, пока все комочки растворятся и тесто обретет однородную консистенцию.

410 Кукурузно творожная запеканка
Шаг 4: Предварительно включите духовку и разогрейте в ней форму для запеканки. Смажьте края и дно сливочным маслом, чтобы не приставало тесто. Когда форма уже разогрелась, выкладывайте творожную массу.

510 Кукурузно творожная запеканка
Шаг 5:  Время запекания при температуре 190 градусов составляет полчаса. Если необходимо, оставьте еще на 5 минут. Приятного чаепития!

69 Кукурузно творожная запеканка

110 Кукурузно творожная запеканка

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Блюда из сметаны, Блюда из творога, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты запеканки, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ