Отличное дополнение не только к блюдам мексиканской кухни. Поскольку тортильи получаются не очень эластичными, так как используется смесь кукурузной и пшеничной муки, они могут стать заменителями чипсов. Достаточно лишь хорошенько подсушить их в духовке.

Для приготовления кукурузной тортильи необходимо:

  • 150 грамм кукурузной муки
  • 150 грамм муки пшеничной
  • 1 л соли
  • 55 г масла

Шаг 1: Начинаем приготовление тортильи со смешивания кукурузной и пшеничной муки, высыпаем их в большую миску, затем добавляем туда соль и масло, предварительно порезав его небольшими кубиками. Перемешиваем все, чтобы получить консистенцию мелкой крошки. После этого в углубление нужно добавить 200 миллилитров теплой воды.


Шаг 2: После сделайте тесто мягким, не слишком густым, крутым или жестким. Они должно быть именно мягким.


Шаг 3: Готовое тесто делим на 6 или 8 ровных частей. Дальше его необходимо на полчаса оставить в покое, накрыв полотенцем.


Шаг 4: Потом по очереди тесто раскатываем в кружки, посыпав поверхность мукой. Они должны быть толщиной не больше 2 миллиметров и помещаться в диаметре на сковородку.


Шаг 5: Сильно разогреваем сковородку без добавления масла. Выкладываем лепешки и обжариваем с одной стороны. Примерно вам понадобится 40 секунд, пока на лепешках начнут появляться пузырьки. В это время переворачиваем тортилью на другую сторону и продолжаем готовить еще столько же по времени.


Шаг 6: Когда приготовили тортильи, можно сразу же подавать их к стону. При желании их можно хранить некоторое время, завернув пищевой пленкой.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, КУХНИ, Мексиканская кухня, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ