Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой является очень питательным, сытным и необычайно красивым блюдом, которое плюс ко всему обладает еще и изумительным вкусом. Приготовить кулебяку с рыбой Вы с легкостью можете даже в домашних условиях.

Например, можете смотреть Дом 2 онлайн и заниматься приготовлением.

 Готовим все необходимые для кулебяки с рыбой ингредиенты.

Ингредиенты для кулебяки с рыбой:

  • Тесто: 250 г муки, 20 г дрожжей, 2 желтка, 1 стакан кислой сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сахара.
  • Начинка: 0,5 карпа, 3 луковицы, 1 булка, 0,5 стакана молока, 6 яиц, 0,5 стакана сметаны 20 процентной жирности, 1 столовая ложка растительного масла, 30 г сушеных грибов, перец, соль.

 Шаг 1: Грибы замочить на ночь, сварить , мелко порезать, потушить в подсолнечном масле с мелко порезанной луковицей, посолить по вкусу и посыпать перцем.

Шаг 2: Выпотрошенного, почищенного и порезанного на куски карпа потушить в подсолнечном масле, добавив две порезанные кольцами луковицы.

 Шаг 3: Тушеную рыбу вытащить, выбрать из неё кости и вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой и тушеной с грибами луковицей пропустить через мясорубку. Добавить два сырых яйца, сметану, соль, перец и размешать. Сварить в крутую 4 яйца и мелко порубить.

 Шаг 4: Дрожжи развести тёплым молоком, положить сахар, а когда они поднимутся, вылить в просеянную муку на разделочной доске.

Шаг 5: Добавить желтки, соль, сметану, тщательно порубить ножом, а потом замесить тесто, более жидкое, чем на вареники, посыпать мукой, накрыть и оставить на час, чтобы «отдохнуло».

Шаг 6: Когда тесто начнёт подходить, положить его на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать, выложить тонкие ломтики масла, свернуть и снова раскатать.

 Шаг 7: Эту процедуру повторить 3 – 4 раза, пока масло полностью не раскатается. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, положить тремя рядами начинку из рыбы, грибов и яиц, свернуть, уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке 40 минут.

Кулебяка с рыбой готова!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из карпа, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ