Поскольку Пасха уже совсем на носу, мы предлагаем ваме еще один вариант кулича. Он настолько вкусный, что даже те усилия, которые вы затратите на его приготовление, ничто, по сравнению с полученным результатом. Тем более, что хороший кулич так сложно найти на полках магазинов.

Для приготовления кулича на Пасху необходимо:

  • 1 кг муки
  • 310 мл молока
  • 6 желтков
  • 230 г сахара
  • 10 г дрожжей(быстродействующих)
  • 300 г масла
  • 70 г вишни сушеной
  • 70 г изюма (светлого)
  • 6 белков
  • 75 г кураги
  • 2 л. ванильного сахара
  • 3/4 л. соли
  • 2 л. лимонной цедры

Шаг 1: Первым делом просеиваем муку и добавляем туда сухие дрожжи.

2
Шаг 2: После вливаем теплое молоко и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.

3
Шаг 3: Опару, что получилась, уберите на полтора-два часа в теплое место.

4
Шаг 4: Отдельно нужно взбить 5 желтков, добавив сахар.

5
Шаг 5:  В отдельной посуде взбиваем белки до густых и стойких пиков.

6
Шаг 6: Перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, опара выглядит именно так.

7
Шаг 7: После этого аккуратными движениями смешайте белки и желтки, чтобы по максимуму сохранить воздух.

8
Шаг 8: Затем в нашу опару нужно просеять остатки муки, добавить соль, ванильный сахар и сливочное масло, дав ему немного подтаять перед этим. Замесите однородное тесто, которое станет однородным и легко будет отставать от стенок посуды.

9
Шаг 9: Еще на час уберите тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось еще в два раза.

10
Шаг 10: После того,как тесто подошло, добавляйте в него вишню, курагу, лимонную цедру и изюм.

11
Шаг 11:  Формы смажьте маслом и разложите туда готовое тесто. Оставьте минут на 40, чтобы поднялось. Если кулич должен быть более плотным, заполняйте форму на половину. Для более пышного кулича достаточно заполнить форму на треть.

12
Шаг 12: Если тесто поднялось и заняло 3/4 формы, смажьте его взбитым желтком и выпекайте примерно час при температуре 160 градусов. Если кулич румяный сверху, но не готов внутри, накройте его фольгой или смоченным в воде листом бумаги.

13
Шаг 13:  Можно воспользоваться формами для кексов или маффинов, если у вас нету формы для кулича. Приятного аппетита!

14

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из вишни, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ