Поскольку Пасха уже совсем на носу, мы предлагаем ваме еще один вариант кулича. Он настолько вкусный, что даже те усилия, которые вы затратите на его приготовление, ничто, по сравнению с полученным результатом. Тем более, что хороший кулич так сложно найти на полках магазинов.

Для приготовления кулича на Пасху необходимо:

  • 1 кг муки
  • 310 мл молока
  • 6 желтков
  • 230 г сахара
  • 10 г дрожжей(быстродействующих)
  • 300 г масла
  • 70 г вишни сушеной
  • 70 г изюма (светлого)
  • 6 белков
  • 75 г кураги
  • 2 л. ванильного сахара
  • 3/4 л. соли
  • 2 л. лимонной цедры

Шаг 1: Первым делом просеиваем муку и добавляем туда сухие дрожжи.

223 Кулич на Пасху
Шаг 2: После вливаем теплое молоко и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.

322 Кулич на Пасху
Шаг 3: Опару, что получилась, уберите на полтора-два часа в теплое место.

422 Кулич на Пасху
Шаг 4: Отдельно нужно взбить 5 желтков, добавив сахар.

523 Кулич на Пасху
Шаг 5:  В отдельной посуде взбиваем белки до густых и стойких пиков.

620 Кулич на Пасху
Шаг 6: Перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, опара выглядит именно так.

716 Кулич на Пасху
Шаг 7: После этого аккуратными движениями смешайте белки и желтки, чтобы по максимуму сохранить воздух.

816 Кулич на Пасху
Шаг 8: Затем в нашу опару нужно просеять остатки муки, добавить соль, ванильный сахар и сливочное масло, дав ему немного подтаять перед этим. Замесите однородное тесто, которое станет однородным и легко будет отставать от стенок посуды.

911 Кулич на Пасху
Шаг 9: Еще на час уберите тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось еще в два раза.

107 Кулич на Пасху
Шаг 10: После того,как тесто подошло, добавляйте в него вишню, курагу, лимонную цедру и изюм.

1114 Кулич на Пасху
Шаг 11:  Формы смажьте маслом и разложите туда готовое тесто. Оставьте минут на 40, чтобы поднялось. Если кулич должен быть более плотным, заполняйте форму на половину. Для более пышного кулича достаточно заполнить форму на треть.

128 Кулич на Пасху
Шаг 12: Если тесто поднялось и заняло 3/4 формы, смажьте его взбитым желтком и выпекайте примерно час при температуре 160 градусов. Если кулич румяный сверху, но не готов внутри, накройте его фольгой или смоченным в воде листом бумаги.

133 Кулич на Пасху
Шаг 13:  Можно воспользоваться формами для кексов или маффинов, если у вас нету формы для кулича. Приятного аппетита!

141 Кулич на Пасху

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из вишни, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ