Очень часто на улице в разных магазинчиках продают курицу-гриль, однако это всё не то. Ведь курица-гриль, приготовленная в домашних условиях, получится куда более вкусной, сочной, аппетитной и полезнее. Конечно, рестораны Киева знают специальные рецепты ее приготовления, но мы попробуем сделать ее дома.

Шаг 1 Готовим все необходимые для курицы-гриль ингредиенты

Ингредиенты для курицы-гриль:

  • 1-1,5 кг курица
  • приправа для гриля из черного перца, мускатного ореха, лука, чеснока, майорана, можжевельника
  • красный перец
  • растительное масло
  • соль

Шаг 2 Натереть промытую курицу специями и солью, а также смазать немножко растительным маслом.

Шаг 3 Положить курицу на решетку либо нанизать на вертел, после чего поставить вниз под нее противень, чтобы стекал жир.

Шаг 4 Жарить курицу необходимо при температуре 200 градусов в режиме гриль около часа либо немного больше.

Курица-гриль готова!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты из курицы, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня