Если хотите чем-то порадовать и удивить своих гостей, родных и близких, то лучшего рецепта, чем курица с апельсинами, Вам не найти. Легкость приготовления, неповторимый вкус и аромат сделают это блюдо Вашим коронным.

Для приготовления курицы с апельсинами необходимо:

Для курицы

  • 2 большие куриные грудки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки острого соуса
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки перца

Для соуса:

  • 1/2 чашки майонеза
  • 4-5 столовые ложки сладкого соуса чили
  • цедра половины апельсина
  • 1/2 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
  • зеленый лук для гарнира

Шаг 1: Разогреть духовку до 400F. Порезать 2 больших куриных грудки на 1-дюймовые квадратики.

3

Шаг 2: В миске взбить 3 яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.

4

Шаг 3: Добавить кусочки курицы к яйцам. Всё хорошо перемешать.

5

Шаг 4: В другой неглубокой миске смешать стакан муки, оставшуюся чесночную соль и черный перец.

6

Шаг 5: Небольшими партиями по 3-4 штуки обвалять кусочки курицы в муке.

7

Шаг 6: Разместить их на фольгу для выпечки.

8

Шаг 7: Выпекать курицу в 400F в течение приблизительно 15 минут, а затем подержать ее на гриле в течение еще 5 минут до коричневого цвета.

Шаг 8: Пока готовится курица, нужно сделать соус. Смешать полстакана майонеза, 4-5 столовых ложек тайского сладкого соуса чили, цедру половины апельсина и полстакана апельсинового сока.

9

Шаг 9: Взбить все это вместе, чтобы не было комков.

10

Шаг 10: Вылить соус в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 11: Как только курица слегка подрумянится, добавить ее в кипящий соус. Смешать всё хорошо.

11

Шаг 12: Выключить огонь, как только соус достигнет желаемой густоты. Украсить свежим нарезанным зеленым луком.

12

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из апельсинов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ