Очень вкусное, сытное, но главное простое и быстрое блюдо, которое под силу приготовить даже новичку, так как можно поместить в духовку и забыть о нем, а после только насладиться результатом. Если использовать достаточное количество соуса, можно обойтись без соли, а это еще одно достоинство.

Для приготовления курицы с брюссельской капустой необходимо:

  • 800 г курицы
  • 450 г брюссельской капусты
  • 90 г Пармезана
  • 45 мл соевого соуса
  • 4 долько чеснока
  • 210 г сметаны
  • 5 мл масла

Шаг 1: Тщательно промойте куриные голени и обжарьте их на сильном огне минут 5. Если же вы  используете курицу, только достав ее из холодильника, немного увеличьте время жарки. После этого смажьте маслом форму и выкладывайте туда кусочки курицы. Дальше очищайте дольки чеснока и порежьте их небольшими кусочками, разложите между курицей.

2
Шаг 2: В отдельной миске смешайте соевый соус и сметану, доведите до однородности, чтобы получился соус.

3
Шаг 3: Где осталось место между кусками курицы нужно разложить брюссельскую капусту, но не очень плотно.

4
Шаг 4: После этого мясо и капусту залейте приготовленным соусом.

5
Шаг 5: Натирайте пармезан на самую крупную терку и щедро усыпьте им блюдо.

6
Шаг 6: Поместите форму с курицей и капустой в духовку примерно на час. Чтобы не подгорал слой сыра, необходимо накрыть сначала все фольгой, а потом убрать ее, примерно за полчаса до конца приготовления.

7
Шаг 7: Подавать на стол нужно в горячем или теплом виде, блюдо получается самодостаточным, но можно и приготовить овощной салат в качестве гарнира.

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, Печеные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ