Это отличный рецепт маринованных в чесноке и йогурте куриных кусочков, который так популярен в Индии. В индийской кухне очень часто курицу маринуют в йогурте, поскольку это помогает смеси специй впитаться в куриное мясо, а также смягчить его. Вы также можете подготовить и замариновать курицу за сутки, а поставить ее  в духовку уже перед самим приготовлением. Таким образом вы проведете больше времени со своими друзьями, а не на кухне.

2

Для курицы с чесноком и йогуртом нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 чашки простого йогурта
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 4-5 зубчика чеснока (измельченных)
  • лимон и кинза (для гарнира)

Шаг 1: В миску добавляем сметану.

3

Шаг 2: Затем добавляем йогурт.

4

Шаг 3: После этого кладем соль.

5

Шаг 4: Добавляем перец.

6

Шаг 5: Всыпаем порошок тмина.

7

Шаг 6: Затем чистим и раздавливаем чеснок.

8

Шаг 7: Мельчим его.

9

Шаг 8: После этого добавляем его  в смесь.

10

Шаг 9: Все тщательно перемешиваем.

11

Шаг 10: Нарезаем куриную грудку на кусочки.

12

Шаг 11: Добавляем кусочки в маринад.

13

Шаг 12: Перемешиваем, чтобы замариновать все кусочки.

14

 Шаг 13: Накрываем пленкой и оставляем курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

15

Шаг 14: Смазываем оливковым маслом противень для выпечки.

18

Шаг 15: Выкладываем куриные кусочки так, чтобы они не перекрывали друг друга.

16

Шаг 16: Выпекаем в духовке при температуре 360F в течение 20 мин, а затем держим на гриле еще 5-10 минут.

Шаг 7: Украшаем лаймом и кинзой.

17

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, Индийская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты