Если вы ищите блюдо, которое быстро и просто приготовить даже новичку, но оно не становится менее вкусным от своей простоты, тогда вы попали в десяточку. Очень сытное и нежное по вкусу дополнение к вареному рису или макаронам. Вы точно оцените.

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе необходимо:

  • 300 курицы (грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 3 дольки чеснока
  • 220 мл сливок
  • 35 мл масла
  • 40 мл соевого соуса
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Первым делом необходимо промыть курицу, лучше использовать грудку, порезать ее небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке в масле, чтобы получилась золотистая корочка.


Шаг 2: Тем временем чистим и мелко режем дольки чеснока.


Шаг 3: Шампиньоны тщательно надо промыть, чтобы потом не чистить их, можно почистить при желании. Затем их надо нарезать такими же кусочками, как и грудку.


Шаг 4: Если курица на сковородке почти обрела необходимое нам состояние, выкладываем на сковородку чеснок, перемешиваем.


Шаг 5: Как только чеснок даст свой аромат, выкладываем грибы и перемешиваем. Тут огонь лучше сделать посильнее, так как грибы при медленном огне пускают много сока, а нам он не нужен. Готовим буквально 5 минут.


Шаг 6: За несколько минут до конца приготовления необходимо добавить туда сливки и соевый соус, потом огонь уменьшаем и готовим до того момента, пока соус не станет немного гуще. Готовим любимый гарнир и подаем на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда