Если вы ищите блюдо, которое быстро и просто приготовить даже новичку, но оно не становится менее вкусным от своей простоты, тогда вы попали в десяточку. Очень сытное и нежное по вкусу дополнение к вареному рису или макаронам. Вы точно оцените.

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе необходимо:

  • 300 курицы (грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 3 дольки чеснока
  • 220 мл сливок
  • 35 мл масла
  • 40 мл соевого соуса
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Первым делом необходимо промыть курицу, лучше использовать грудку, порезать ее небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке в масле, чтобы получилась золотистая корочка.

2 Курица с грибами в сливочном соусе
Шаг 2: Тем временем чистим и мелко режем дольки чеснока.

3 Курица с грибами в сливочном соусе
Шаг 3: Шампиньоны тщательно надо промыть, чтобы потом не чистить их, можно почистить при желании. Затем их надо нарезать такими же кусочками, как и грудку.

4 Курица с грибами в сливочном соусе
Шаг 4: Если курица на сковородке почти обрела необходимое нам состояние, выкладываем на сковородку чеснок, перемешиваем.

5 Курица с грибами в сливочном соусе
Шаг 5: Как только чеснок даст свой аромат, выкладываем грибы и перемешиваем. Тут огонь лучше сделать посильнее, так как грибы при медленном огне пускают много сока, а нам он не нужен. Готовим буквально 5 минут.

6 Курица с грибами в сливочном соусе
Шаг 6: За несколько минут до конца приготовления необходимо добавить туда сливки и соевый соус, потом огонь уменьшаем и готовим до того момента, пока соус не станет немного гуще. Готовим любимый гарнир и подаем на стол.

8 Курица с грибами в сливочном соусе

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда