Приготовить такое блюдо - отличное решение, если у вас нет времени, а кушать очень уж хочется. Получается очень вкусно и сытно.

Для приготовления курицы с лимоном и тимьяном необходимо:

  • 200 г голени
  • 200 г бедер
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лимон
  • 100 мл белого вина
  • 20 г масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 15 г тимьяна

Шаг 1: Как только начинаем готовить, включаем сразу же духовку. Достаточно будет 200 градусов. Курицу внимательно моем, потом выкладываем в посудину, где она будет печься, добавляем специи. Обязательно добавляем соль и перец, можно еще что-то по вкусу.

2
Шаг 2: В отдельной тарелочке необходимо смешать лимонную цедру, сняв ее теркой, тимьян, добавляем сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок. Все это смешиваем вместе, чтобы получилась однородная масса.

3
Шаг 3: Следующим шагом курицу нужно натереть приготовленной смесью. А лимон, что остался, необходимо разделить на 8 частей и расположить в форму между куриными кусочками.

4
Шаг 4: Последним этапом будет то, что мы польем курицу белым вином и отправляем в духовку.

5
Шаг 5: Процесс запекания займет примерно 45 минут. Если жидкость вся испарилась, добавьте еще немного вина или бульона. В процессе переверните курицу несколько раз, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон.

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ