Приготовить курицу с медом и кунжутом очень просто в домашних условиях. Ингредиенты нужны самые простые, поэтому даже хозяйка с небольшим опытом может справиться с этим рецептом.

Для приготовления курицы с медом и кунжутом необходимо:

  • 2 большие куриные грудки
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 ч.л. измельченного красного перца
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 3 столовые ложки воды
  • 3 зеленых лучины
  • 1 столовая ложка семян кунжута

3

Шаг 1: В миске смешать вместе томатный соус, соевый соус, мед, измельченный красный перец, кунжутное масло и коричневый сахар. Коричневый сахар должен полностью растворится.

4

Шаг 2: Мелко нарезать лук и чеснок.

5

Шаг 3: В кастрюле с толстым дном нагреть столовую ложку растительного или рапсового масло. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить его пару минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

6

Шаг 4: Как только лук смягчится, добавить измельченный чеснок и жарить еще ​​минуту или две.

7

Шаг 5: Затем поместить все куриные грудки в кастрюлю и залить соусом сверху.

8

Шаг 6: Добавить примерно 1/2 стакана воды и довести жидкость до кипения.

9

Шаг 7: Закрыть крышку и пусть курица варится около часа. В середине процесса приготовления перевернуть куриные грудки.

10

Шаг 8: Пока курица готовится, крупно нарезать зеленый лук и жарить кунжут, пока он не станет светло-золотистого цвета.

11

Шаг 9: Как только курица сварится, вытащить ее из соуса и переложить на тарелку, чтобы она остыла. Уменьшит огонь и довести соус до кипения.

12

Шаг 10: Смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и растворить его там. Вылить его в соус и перемешать, пока масса не загустеет. Снова уменьшить огонь.

13

Шаг 11: Вилкой разделить куриную грудку на кусочки. Затем добавить курицу обратно в соус и пусть она готовиться, пока не достигнет желаемой консистенции.

14

Шаг 12: Украсить курицу поджаренным кунжутом и зеленым луком.

15

Шаг 13: Подавать курицу с рисом и брокколи.

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Фуршетные рецепты