Очень необычный рецепт с нежнейшим вкусом, который надолго запомнится. Изысканное, сочное и оригинальное блюдо, приготовив которое, можно не только угостить друзей и гостей, но и просто порадовать семью.

Для приготовления курицы в апельсиновом соусе необходимо:

  • 1 курица среднего размера
  • 12 г муки(кукурузной)
  • 10 г шалфея (свежего)
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 апельсина
  • 3 дольки чеснока
  • 7 см имбиря

Шаг 1: На первом этапе необходимо выжать сок из трех апельсинов. В конечном результате у вас получиться примерно 350 миллилитров сока.

2
Шаг 2: После этого отставьте сок в сторонку, займитесь чисткой чеснока и имбиря. Промойте и просушите листики шалфея.

3
Шаг 3: Мелко-мелко порежьте чеснок и листья шалфея,а имбирь необходимо натереть на мелкой терке.

4
Шаг 4: Для приготовления соуса, вам понадобится смешать измельченные специи с апельсиновым соком и перемешать все. После этого добавьте к ним соевый соус.

5
Шаг 5: Переходим к курице. Ее тщательно моем и сушим, или же протереть полотенцем, а потом уложить в плотный пакет. В него же надо влить приготовленный маринад из сока с пряностями, распределить равномерно и закрыть пакет, положив его в холодильник на 3 часа.

6
Шаг 6: По истечению времени курицу нужно переложить в форму для запекания и поставить в духовку на полчаса при температуре не ниже 180 градусов. После достать и перевернуть, а затем запекать еще столько же.

7
Шаг 7:Маринад, что остался, перелейте в кастрюльку, процедите и варите, пока не закипит,а потом не уменьшиться в два раза.Потом добавьте кукурузную муку и продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы соус стал гуще.

8

Шаг 9: Когда курица готова, ее надо разрезать порционными кусака,а перед подачей на стол обязательно полить соусом и украсить листьями шалфея.

9

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из апельсинов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ