Курица Тикка Масала
-
Курица Тикка Масала - блюдо очень оригинальное и пикантное, поэтому готовить его лучше только по особо важным случаям и поводам. Ингредиенты для него также не просто достать, поэтому запаситесь ими заранее.
Для приготовления курицы Тикка Масала необходимо:
Для маринада:
- 2 куриные грудки без кожи нарезанные маленькими кусочками
- 1/2 чашки простого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовые ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка тертого свежего чеснока
- 1/2 столовые ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
Для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 (225 мл) банка томатного соуса.
- 1/3 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка сахара
- горстка нарезанной свежей кинзы
Шаг 1: В миску добавить все ингредиенты для маринада: йогурт, лимонный сок, имбирь, чеснок, кайенский перец, тмин, черный перец и соль. Всё хорошо перемешать.
Шаг 2: Затем добавить кусочки курицы и хорошо перемешать так, чтобы все части покрылись маринадом. Оставить на пару часов (или на ночь) мариноваться.
Шаг 3: После того, как курица замариновалась, предварительно нагреть духовку до 400F. Затем разложить кусочки по одному на хорошо смазанном противне.
Шаг 4: Выпекать их в духовке в течение 15-20 минут, затем включить духовку на гриль еще на 5-6 минут, и пусть курица станет коричневого цвета.
Шаг 5: В то время, пока курица готовится, можно приготовить соус. Для начала нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде.
Шаг 6: Добавить к этому измельченный чеснок и мелко нарезанный перец халапеньо.
Шаг 7: Затем добавить специи: кайенский перец, гарам масало и порошок тмина. Перемешать и обжарить специи в течение нескольких секунд. Затем влить небольшую банку томатного соуса.
Шаг 8: Всё посолить, и прокипятить в течение нескольких минут.
Шаг 9: Затем уменьшить огонь до минимума и влить 1/3 чашки густых сливок. Добавить чайную ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать соусу провариться 5-10 минут.
Шаг 10: Добавить уже готовую курицу к соусу с горсткой нарезанной кинзы, и все хорошо перемешать.
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, Индийская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты
Еще рецепты блюд: | |