Курица Тикка Масала - блюдо очень оригинальное и пикантное, поэтому готовить его лучше только по особо важным случаям и поводам. Ингредиенты для него также не просто достать, поэтому запаситесь ими заранее.

Для приготовления курицы Тикка Масала необходимо:

Для маринада:

  • 2 куриные грудки без кожи нарезанные маленькими кусочками
  • 1/2 чашки простого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовые ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка тертого свежего чеснока
  • 1/2 столовые ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 (225 мл) банка томатного соуса.
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка сахара
  • горстка нарезанной свежей кинзы

25 Курица Тикка Масала

 Шаг 1: В миску добавить все ингредиенты для маринада: йогурт, лимонный сок, имбирь, чеснок, кайенский перец, тмин, черный перец и соль. Всё хорошо перемешать.

35 Курица Тикка Масала

Шаг 2: Затем добавить кусочки курицы и хорошо перемешать так, чтобы все части покрылись маринадом. Оставить на пару часов (или на ночь) мариноваться.

45 Курица Тикка Масала

Шаг 3: После того, как курица замариновалась, предварительно нагреть духовку до 400F. Затем разложить кусочки по одному на хорошо смазанном противне.

55 Курица Тикка Масала

Шаг 4: Выпекать их в духовке в течение 15-20 минут, затем включить духовку на гриль еще на 5-6 минут, и пусть курица станет коричневого цвета.

65 Курица Тикка Масала

Шаг 5: В то время, пока курица готовится, можно приготовить соус. Для начала нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде.

75 Курица Тикка Масала

Шаг 6: Добавить к этому измельченный чеснок и мелко нарезанный перец халапеньо.

85 Курица Тикка Масала

Шаг 7: Затем добавить специи: кайенский перец, гарам масало и порошок тмина. Перемешать и обжарить специи в течение нескольких секунд. Затем влить небольшую банку томатного соуса.

95 Курица Тикка Масала

Шаг 8: Всё посолить, и прокипятить в течение нескольких минут.

105 Курица Тикка Масала

Шаг 9: Затем уменьшить огонь до минимума и влить 1/3 чашки густых сливок. Добавить чайную ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать соусу провариться 5-10 минут.

119 Курица Тикка Масала

Шаг 10: Добавить уже готовую курицу к соусу с горсткой нарезанной кинзы, и все хорошо перемешать.

124 Курица Тикка Масала

135 Курица Тикка Масала

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, Индийская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты