В большинстве блюд миндаль используют для приготовления выпечки, так как у него не только приятный вкус, но и приятнейший аромат. На этот раз вы представляем вам рецепт приготовления несладкого блюда в корочке из измельченного миндаля. Получается очень интересно и вкусно, так что смело можете готовить и убеждаться в результате сами.

Для приготовления курицы в миндальной корочке необходимо:

  • 800 г филе
  • 250 г миндаля
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 40 мл сока лимона
  • 100 г муки
  • 1/2 л. соли
  • 1/2 л. перца

Шаг 1: Перед началом приготовления курицы филе необходимо промыть водой, обсушить и порезать кубиками небольшого размера, чтобы мясо равномерно прожаривалось и не подгорало, поскольку готовится курица может ровно столько, сколько и миндаль. Дальше добавляем соль и перец по вкусу.

219 Курица в миндальной корочке
Шаг 2: После этого приступаем к орешкам. Миндаль надо измельчить до такого состояния, чтобы получилась масса из мелких-мелких орешков. В отдельной миске надо взбить яйца, а потом выжать сок из лимона или лайма.

319 Курица в миндальной корочке
Шаг 3:  Дальше порезанное филе необходимо окунуть сначала в сок из лимона, потом в тарелку  с мукой, а в последнюю очередь - в яичную массу.

419 Курица в миндальной корочке
Шаг 4: Только после этого в тарелку высыпьте рубленый миндаль и окуните ломтики с филе  в него с обеих сторон.

519 Курица в миндальной корочке
Шаг 5: Сковородку не нужно разогревать слишком сильно, чтобы все не сгорело. Аккуратно выкладывайте кусочки в растительное масло, обжаривайте с двух сторон и снимайте, когда образовалась золотистая корочка. Подавать вкуснее всего с овощами или салатом. Приятного аппетита!

619 Курица в миндальной корочке

125 Курица в миндальной корочке

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из яиц, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ