Приготовленная грудка получается сочной и очень ароматной, благодаря использованию вкуснейшего соуса. По сути,в этом блюде соус играет чуть ли не главную роль, поэтому отнеситесь ответственно к его приготовлению.

Для приготовления грудок под сливочным соусом:

  • 1 грудка
  • 5 г меда
  • 100 мл сливок
  • 1 л. соли
  • 15 г масла
  • 10 грамм муки
  • 20 мл оливкового масла
  • 1/2 л. сушеного чеснока
  • 1л. перца

Шаг 1: Аккуратно удаляем острым ножом кожу, потом грудку разделяем вдоль на две примерно ровные части. Затем немного обтираем медом, натираем солью и перца, а поверх еще немного сбрызгиваем оливковым маслом. Затем несколько минут обжариваем на сковородке-гриль или же на электрическом гриле.

2 18 Куриная грудка на гриле под сливочным соусом
Шаг 2: Чтобы приготовить соус растопите сливочное масло, затем добавьте около столовой ложки муки, постоянно помешивая.

3 18 Куриная грудка на гриле под сливочным соусом
Шаг 3: На сковородку после этого вливаем сливки, обязательно холодные, солим немного и постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки. Можно также приправить соус чесноком, лучше сушеным, и добавить немного черного перца, можно другие специи. Затем хорошенько прогреваем соус, чтобы он стал гуще, а если он слишком густой, добавьте еще немного сливок.

4 18 Куриная грудка на гриле под сливочным соусом
Шаг 4: Мясо выкладываем на плоскую тарелку и щедро поливаем соусом, получается очень вкусно и аппетитно. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат или другое блюдо из овощей.

5 17 Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ