Если вы относитесь к тем людям, которые считают, что куриное мясо -скучное и невкусное, тогда этот рецепт придуман для того, чтобы поломать ваши стереотипы. Все дело в соусе, который добавляет мясу пикантность и ароматность. Соус можно кушать не только с курицей, он отлично дополнит и рыбу. А еще в него можно добавлять вяленые помидоры и пармезан. Получается нереально вкусно.

Для приготовления куриной грудки под шпинатным соусом необходимо:

  •  100 грамм шпината
  • 200 грамм куриной грудки
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • ¾ ч.л. морской соли
  • 1 долька чеснока
  • 30 грамм зеленой петрушки
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 10 грамм зернышек граната

Шаг 1: В самом начале необходимо приготовить соус. Для этого возьмите 4 брикета замороженного шпината с измельчите его в блендере, добавьте петрушку, чеснок, соль и молотый перец по вкусу,а  потом заправьте все оливковым маслом. По консистенции все должно быть однородным.

2
Шаг 2: Как итог у вас должна выйти однородная паста с нежным ореховым привкусом.

3
Шаг 3:  Потом приступаем к мясу. Если грудка небольшого размера, ее нужно разрезать напополам вдоль. Потом посолите ее и поперчите, а дальше надо бы обжарить. Можно воспользоваться грилем. Это займет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Следите, чтобы мясо не было слишком сухим.

4
Шаг 4: Когда мясо готово, выкладывайте его на плоскую тарелку. Сверху поместите не очень большой слой соуса. Вот и блюдо готово. В качестве украшения можно использовать гранатовые зерна. Это придаст дополнительный вкус.

5

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня