Куриная грудка с грибами Рецепт

Попробуйте приготовить замечательное блюдо, которое хорошо подойдет для диетического питания – куриные грудки с грибами. Такой рецепт можно использовать и в том случае если гости пришли неожиданно, и стол нужно накрыть быстро, так как, блюдо отличается простотой в приготовлении и не потребует много времени.

Для приготовления четырех порций куриных грудок с грибами потребуется:

  • 4 куриные грудки,
  • 250 г шампиньонов,
  • 5 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным),
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • половинка лимона,
  •  200мл сливок,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Шаг 1: Сначала готовим грибы. У шампиньонов отрезаем ножки, так как нам для приготовления блюда потребуются лишь шляпки, нарезаем их тонкими ломтиками. В миску высыпаем грибы и заливаем их соком, выжатым из половинки лимона.

Шаг 2:  На сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла и ставим ее на сильный огонь. После того, как масло разогреется, высыпаем на сковороду грибы и жарим их без добавления соли в течение двух-трех минут.

Шаг 3:  После этого шампиньоны солим, перчим и откидываем на сито, чтобы стекло масло.

Шаг 4:  Начинаем заниматься грудками. Нарезаем их на мелкие кусочки.

kur 300x194 Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами

Шаг 5:  Сковороду ставим на средний огонь, наливаем три столовых ложки оливкового масла и добавляем в него сливочное и разогреваем. Как только масло начнет шипеть, выкладываем в сковороду кусочки куриной грудки и, помешивая, хорошенько обжариваем их.

Шаг 6: Как только кусочки грудки станут золотистыми, вливаем в них сливки и делаем маленький огонь. Помешивая, готовим до загустения сливок.

Шаг 7: В полученный соус с куриными грудками выкладываем грибы и варим еще две минуты.

Шаг 8: Блюдо готово.Подавать куриные грудки с грибами нужно в горячем виде. Кроме того, тарелку перед выкладыванием блюда желательно подогреть, чтобы она была горячей.

Очень легко также приготовить куриную грудку в кляре и курицу-гриль в микроволновке.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня