Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре - великолепное блюдо, которое не только довольно просто готовится, но еще и имеет просто неповторимый и уникальный вкус.

Не менее аппетитны и полезны блюда из окорочков, которые также можно обжарить в кляре. Вариантов приготовления блюд из куриных окорочков довольно много, поэтому каждый сможет выбрать именно то, что ему по вкусу.

Шаг 1: Готовим все необходимые для куриных грудок в кляре ингредиенты.

Ингредиенты для куриных грудок в кляре:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (500 г),
  • куриные грудки - 4 по 100 г,
  • твердый сыр - 30 г,
  • желток куриного яйца,
  • грибы - 200 г (шампиньоны), лук - 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки,
  • масло растительное,
  • черный молотый перец,
  • соль.

 Шаг 2: Вымыть, обсушить куриные грудки, посолить и присыпать черным перцем.

Шаг 3: Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем грудки по пару минут с обеих сторон. Обжаренные грудки охладить.

 Шаг 4: Очистить репчатый лук, мелко нарезать и на растительном масле обжарить до золотого цвета. Лук положить в миску и остудить.

Шаг 5: Очистить от кожицы шампиньоны, нарезать небольшими пластинками и пожарить на растительном масле до испарения жидкости.

Шаг 6: Лук и остывшие грибы смешать с измельченной зеленью и тертым сыром (на мелкой терке).

Шаг 7: Разморозить слоеное тесто, раскатать на присыпанном мукой столе и разрезать на 4 квадрата. Положить в центр каждого квадрата грибную массу. Сверху грибов поместить обжаренную куриную грудку (расположить по диагонали).

Шаг 8: Согнуть уголки теста в виде конверта, смазывая водой края теста.

Шаг 9: Конвертики выложить на противень швом вниз (противень застелить пергаментом и сбрызнуть водой).

Шаг 10: Смазать конвертики яичным желтком и выпекать в духовке на 200 градусов в течение 20 минут.

Куриные грудки в кляре готовы!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты из курицы, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты