Поскольку мясо курицы само по себе диетическое, чтобы употреблять его осталось лишь правильно приготовить. Для этого достаточно подобрать правильные специи и минимально обрабатывать его. Обычно такое блюдо подает любой ресторан для свадьбы, но и дома его приготовить Вам не составит никакого труда. Конечно, в ресторане филе всегда получается сочнее, но секрет ресторанного приготовления в том, что к блюду нужно добавлять оливковое масло.

Для приготовления грудки в йогуртовом соусе необходимо:

  • 800 г курицы
  • 160 мл йогурта
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 лайма
  • 25 г томатного пюре
  • 1 л. соли
  • 1 л. куркумы
  • 5 см имбиря
  • 1/2 л. молотого чили

Шаг 1: Сначала нужно приготовить соус. Для этого в натуральный йогурт добавьте немного пюре и размешайте массу до однородности. В ступке измельчите почищенный чеснок с солью, лучше морской, и порезанным имбирем. Добавьте полученную массу к йогурту. Потом добавляем сок из лайма и чили, перемешиваем хорошенько еще раз.

2 3 Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе
Шаг 2: Проверьте, однородный ли получился у Вас соус.

3 3 Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе
Шаг 3: Потом укладываем куриное мясо и щедро смазываем его йогуртом со специями. Можно это сделать перед тем как выкладывать само филе, тогда точно хорошо окунете все мясо в соус.

4 3 Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе
Шаг 4: Готовить курицу нужно полчаса при температуре около 180-190 градусов в духовке.

5 3 Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе
Шаг 5: На стол приготовленные  грудки подаются в горячем виде, а с ними хорошо сочетаются свежие овощи или зеленый салат. Приятного Вам аппетита!

6 3 Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ