Такое блюдо получается сытным, сочным и очень ароматным благодаря использованию сливок. Оно отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Если вы любите печень, то это еще один из возможных вариантов приготовить ее нетрадиционным способом.

Для приготовления печени в сливочном соусе необходимо:

  • 1,2 кг куриной печени
  • 300 г лука
  • 1 паприка
  • 85 мл сливок
  • 45 г сметаны
  • 20 мл масла (оливкового)
  • 1/4 л. черного перца
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Первым делом тщательно моем печень, потом удаляем пленки, если они имеются. После также тщательно моем и чистим лук,а также удаляем сердцевину из перца.

2 10 Куриная печень в сливочном соусе
Шаг 2: После этого овощи необходимо порезать мелкими кубиками.

3 10 Куриная печень в сливочном соусе
Шаг 3: На сильном огне хорошо разогреваем сковородку, выливаем туда оливковое масло и в горячее масло выкладываем овощи на несколько минут, чтобы они спассеровались. Не забывайте помешивать.

4 10 Куриная печень в сливочном соусе
Шаг 4: Следующим шагом на сковородку выкладываем печень, пусть немного обжарится на сильном огне.

5 9 Куриная печень в сливочном соусе
Шаг 5: Тем временем отдельно готовим соус. Для этого смешайте сливки со сметаной, добавьте перец и соль, а также можно добавить несколько зубчиков чеснока. После этого заливаем соус в сковородку с печенью, уменьшаем огонь и готовим еще минут 8-10. Подавать на стол вкуснее всего с рисом, щедро полив соусом. Можно украсить зеленью, приятного аппетита!

6 8 Куриная печень в сливочном соусе

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из печени, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда