В прошлом посте мы с Вами готовили вкусный и ароматный тайский арахисовый соус, а сегодня попробуем приготовить идеальную к нему закуску - куриное филе на шпажках. Готовится это блюдо быстро, главный его секрет - в маринаде.

Для приготовления куриного филе на шпажках необходимо:

  • разрезать куриную грудку на 10-12 полосочек в 1 дюйм толщиной
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 /2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 /2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки пасты чили
  • сок одного большого лайма
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка арахисового соуса

1

Шаг 1: В миске просто смешать все ингредиенты для маринада - соевый соус, порошок куркумы, порошок кориандра, порошка тмина, пасту чили, сок лайма и соль. Добавить одну столовую ложку арахисового соуса к маринаду (можно заменить одной столовой ложкой коричневого сахара).

2

Шаг 2: Промыть куриное филе и положить в полиэтиленовый кулек на замке.

3

Шаг 3: Вылить маринад в пакет и хорошо всё это перемешать. Пусть курица маринуется в холодильнике в течение не менее 30 минут.

4

Шаг 4: Затем проколоть курицу бамбуковыми шпажками, которые были ранее замочены в воде, чтобы не горели на гриле.

5

Шаг 5: Разогреть гриль или гриль-кастрюлю на среднем огне. Обжарить курицу за 10-12 минут с каждой стороны.

6

Шаг 6: Подавать куриное филе на шпажках горячим со сладким и острым салатом из огурцов и с арахисовым соусом.

8

9

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты