Куриное филе под сливочным соусом
-
Курицу можно смело назвать универсальным видом мяса. Она замечательно подходит для детского, диетического питания, из него можно приготовить и пикантные блюда для истинных гурманов. Любая часть куриной тушки может быть использована в повседневном и праздничном меню. Отличная сочетаемость куриного мяса с различными ингредиентами дает возможность использовать его в первых и вторых блюдах.
Самая полезная часть курицы – грудка. Но, некоторые не любят ее из-за недостатка сочности. Решить эту проблему поможет соус, который сможет сохранить питательную ценность и, при этом придать мясу более пикантный, нежный вкус. Можно приготовить филе под сливочным соусом, к которому замечательно подойдет любой гарнир.
Для приготовления куриного филе под сливочным соусом потребуется:
- филе куриной грудки – кг,
- сливочное масло – 50 г.
- пшеничная мука – 40 г,
- по 200 мл воды и сливок,
- очищенные семечки подсолнечника или орехи кедровые – 2 ст.л.,
- черный молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Шаг 1: Филе курицы промыть, просушить салфеткой, порезать на кусочки.
Шаг 2: Положить на сковороду одну столовую ложку сливочного масла, поставить на огонь.
Шаг 3: Когда масло растопится, выложить кусочки филе, обжарить до румяной, золотистой корочки.
Куриное филе под сливочным соусом
Шаг 4: На сковороду положить столовую ложку масла, высыпать муку, немного обжарить ее, постоянно помешивая.
Шаг 5: Влить воду понемногу, хорошо вымешивая ее с мукой, затем добавить сливки, перемешать. Как только смесь закипит, сделать маленький огонь и варить, пока соус не загустеет.
Шаг 6: Кедровые орешки или семечки немного обжарить на сухой сковороде, выложить их в соус, добавить соль, перец, пряности.
Шаг 7: Кусочки куриного филе положить на сковороду, залить приготовленным соусом.
Шаг 8: Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее сковороду с курицей и соусом примерно на полчаса.
Шаг 9: Готовое куриное филе с соусом можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
Вы также можете приготовить вкусный рулет из куриной грудки или простые куриные наггетсы.
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты
Еще рецепты блюд: | |