Это отличный рецепт для любителей куриного мяса. Благодаря начинке из брынзы, мясо получается очень вкусным, а сливочный соус делает его более нежным и тающим во рту. От такого блюда сложно оторваться.

Для приготовления куриного филе с брынзой необходимо:

  • 0, 5 кг куриного филе
  • 125 грамм брынзы
  • 200 миллилитров сливок (20-22%)
  • 15 грамм петрушки
  • 15 грамм укропа

Шаг 1: На подготовительном этапе вам нужно тщательно вымыть филе и избавиться от кусочков жира и пленочек. Потом необходимо прорезать глубокий кармашек, который и будет фаршироваться. Для этого лучше обзавестись тонким, но очень острым ножом.

210 Куриное филе с брынзой

Шаг 2: Потом приступаем к начинке. Брынзу надо размять, можно миксером или просто вилкой. Отдельно порежьте мелко зелень, а потом смешайте сыр с петрушкой и укропом.

310 Куриное филе с брынзой
Шаг 3: Следующим делом нужно поместить полученную начинку в  кармашек. делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать мясо.

410 Куриное филе с брынзой
Шаг 4: После этого необходимо закрыть срез. Для этого воспользуйтесь зубочисткой или деревянной шпажкой.

57 Куриное филе с брынзой
Шаг 5:  Полученное филе помещаем на сковороду для обжаривания. Делать это нужно с одной, а потом и с другой стороны, пока не получится золотистая корочка. После этого добавьте сливки и поставьте на тушение под крышкой еще на 15 минут. Приятного аппетита!

66 Куриное филе с брынзой

76 Куриное филе с брынзой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда