Существует много вариантов приготовления курицы в различных маринадах. На этот раз готовим курицу в пиве, очень вкусно и сытно. Отличный способ порадовать семью за ужином или пригласить гостей.

Для приготовления куриных бедер в пиве необходимо:

  • 1 кг курицы(бедро)
  • 300 мл светлого пива
  • 30 г кинзы
  • 1 л. тмина
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 л. молотого чили
  • 1/2 л. молотой корицы
  • 1/2 л. соли
  • 30 мл кунжутного масла
  • 1/2 л. черного перца

Шаг 1: Для начала стоит пропустить чеснок через чеснокодавилку и добавить к остальным специям.

2
Шаг 2: Дальше добавляем соль и черный перец, размешиваем.

3
Шаг 3: Свежую кинзу нужно промыть и мелко порубить, затем тоже добавить к специям, потом влейте немного масла. Перемешайте,а потом добавьте еще сок из половины лимона.

4
Шаг 4: Затем добавляем светлое пиво.

5
Шаг 5: Еще разок все хорошо размешиваем.

6
Шаг 6: Затем моем куриные бедрышки, укладываем их в большую миску, предварительно удалив шкурки и жир.

7
Шаг 7: Заполните миску приготовленным маринадом, накройте крышкой и отправьте минимум на 2 часа в холодильник.

8
Шаг 8: В это время подготавливаем гриль.

9
Шаг 9: На решетке для гриля необходимо аккуратно разложите бедра и готовить их равномерно с обеих сторон.

10
Шаг 10: Подавайте на стол в горячем виде, отлично подойдет к бедрам салат из овощей или даже пицца от Roll Club, например.

11

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, Израильская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ