Куриные фрикадельки

Фрикадельки – без сомнений, очень вкусное блюдо, которое, к тому же, создает приятную атмосферу за столом. Наверное, это связано с нашими воспоминаниями из детства, когда наши мамы или бабушки готовили такие же мясные шарики для нас.

А ведь они потом еще и поливали их какой-нибудь бесподобной сочной подливой и давали нам вместе с картофельным пюре. Красота! Тогда в чем же дело? Давайте попробуем и мы приготовить вкусные фрикадельки из куриного фарша. Можно, конечно же, и из другого (свино-говяжьего, бараньего), но только куриный фарш будет самым нежным. Фрикадельки можно отварить в кипятке или на бульоне, а также просто потушить в соусе.

Итак, для самих куриных фрикаделек нам потребуются:

  • куриный фарш (лучше всего будет из грудки) – 500 гр.;
  • одна луковица;
  •  сливочный сыр – 150 гр.;
  • мука;
  • одно яйцо;
  • петрушка;
  • специи для курицы и соль;
  • масло для обжарки.

Для вкусного соуса следует отдельно приготовить следующие продукты:

  • муки 2 ст. ложки;
  • 20-процентные сливки – 150 грамм;
  • 1 ст. ложка сметанки;
  • 100 гр. обычного сливочного масла;
  • специи и соль по вашему вкусу;
  • 200 миллилитров бульона (можно заменить и простым кипятком, но это будет не так вкусно);
  • петрушка.

Шаг 1: Сначала приготовим фрикадельки. Для этого тертый сыр выкладываем в куриный фарш, туда же добавляем пассированный на масле лук, яйцо и мелко порезанную петрушку (используйте только листочки).

Шаг 2: Все это следует хорошо вымесить и заправить приготовленными заранее специями и солью. Получившийся фарш надо поставить в холодное место (холодильник, например) на один час.

frikadelki 300x225 Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки Рецепт

Шаг 3: После охлаждения из фарша следует сформировать маленькие фрикадельки, не больше грецкого ореха, которые затем надо обвалять в муке.

Шаг 4: Выкладывать лучше в сотейник с разогретым предварительно маслом, для их обжарки с обеих сторон. С фрикадельками закончили.

Шаг 5: А пока наше основное блюдо остывало в холодильнике, можно в это время сделать соус. Слегка обжариваем на чистой сковороде муку, желательно просеянную через сито, затем добавляем туда сливочное масло и быстро мешаем.

Шаг 6: А после этого, предварительно снимаем сковородку с огня, следует влить туда сливки и снова все быстро перемешать.

Шаг 7: Теперь можно поставить обратно на огонь, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы все комочки разошлись.

Шаг 8: После того, как это сделано, добавьте сметану, а когда соус начнет кипеть, пришло время и для бульона.

Шаг 9: Аккуратно влейте его в сковороду, помешивая. Все это приправьте солью, приправами, можно выдавить зубчик чеснока и зелень (петрушку). Все готово.

Сложно немного, но вкус того стоит. Вы не пожалеете, тем более, если хотите побаловать свою семью чем-то новым, но таким любимым.

Можно также приготовить фрикадельки с рисом и фрикадельки с подливкой.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты фрикаделек, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда