Благодаря маринаду из имбиря голени получаются очень сочными и пикантными, но чтобы блюдо получилось таким, каким оно должно быть, надо заранее замариновать мясо. Так что постарайтесь успеть!

Для приготовления голеней в имбирном маринаде необходимо:

  • 10 куриных голеней
  •  8 см имбиря(свежего)
  • 50 г меда
  • 30 мл масла (растительного)
  • 50 мл сока лимона
  • 1/4 л черного перца
  • 1/2 л соли
  • 4 дольки чеснока

Шаг 1: В первую очередь вам предстоит очистить чеснок и порезать его маленькими кусочками, затем поместить в ступку и растереть с морской солью до образования кашицы. Дальше положите туда также перед и натертый имбирь, тщательно перемешайте.

218 Куриные голени в имбирном маринаде
Шаг 2:  В маринад необходимо добавить липовый или другой жидкий мед, немного лимонного сока. В случае с густым медом доведите его до жидкой консистенции в микроволновке.

318 Куриные голени в имбирном маринаде
Шаг 3: Дальше приступаем к мясу. Голени надо первоначально вымыть и дать время высохнуть, или же вытереть их бумажным полотенцем. Затем надрежьте каждую ножку в двух местах с обеих сторон до кости, что будет способствовать лучшему проникновению маринада в мясо.

418 Куриные голени в имбирном маринаде
Шаг 4: Теперь окунаем ножки в маринад и ставим их в холодильник минимум часа на 2, обязательно перемешав хотя бы раз на протяжении этого времени.

518 Куриные голени в имбирном маринаде
Шаг 5: После истечения времени поместите голени на сковородку, где их необходимо обжарить до румяности. Обратите внимание, что благодаря меду все подрумянится очень быстро. После этого накройте крышкой и пусть еще подготовятся минут 15-20 на медленном огне.

616 Куриные голени в имбирном маринаде
Шаг 6:  Вот и можно подавать на стол, дополнив гарниром на ваш вкус.

714 Куриные голени в имбирном маринаде

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюдо дня!, Жареные блюда, Маринование, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда