В этом рецепте отлично сочлись вкусовые качества курицы, шампиньонов и шпината. Если приготовите такие грудки, сможете убедиться в этом на собственном примере.

Для приготовления грудок с шампиньонами и шпинатом необходимо:

  • 800 г грудки
  •  0.2 ч.л. мускатного ореха (тертого)
  • 150 г шпината
  • 1 луковица
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны

Шаг 1:  Изначально важно хорошо промыть грудки, высушить их или уложить на полотенце, чтобы убрать влагу, затем проделать разрезы, не дорезая до конца. Дальше обваляйте в специях: соли, перце и мускатном орехе, а потом выкладывайте их на фольгу.

2
Шаг 2: Теперь приступаем к подготовке шпината. Его нужно тщательно вымыть от мелких пещинок, порезать кусками среднего размера, чтобы было удобно уложить в разрезы, что вы предварительно сделали в грудке. Дальше упакуйте все в фольгу, ставьте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

3

Шаг 3:  Тем временем нужно очистить лук от кожуры, измельчить его на кубики и положить в сковородку, где обжарить на масле. Отдельно необходимо очистить грибы и нарезать из кусочками среднего размера, а потом уложить к луку и обжаривать вместе. Добавьте специи и готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.

4
Шаг 4: Теперь надо очистить чеснок и удалить из него сердцевины. затем мелко-мелко нарежьте его.

5 Шаг 5: В мисочке смешайте чеснок, майонез и сметану, размешайте до однородности.

6
Шаг 6: Пока грибы готовятся, влейте полученный соус к ним, пусть тушатся еще несколько минут.

7
Шаг 7: Тем временем грудки грудки приготовились. Достаем их, дальше укладываем грибы с соусом. Может получиться так, что оказалось слишком много сока, тогда его нужно удалить. Помещайте курицу с грибами в духовку еще на 10-15 минут. Подавать на стол очень вкусно с овощным салатом. Если хотите можно подавать просто. Приятного аппетита!

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из шпината, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ