Очень просты в приготовлении котлеты по такому рецепту. А получается действительно вкусное и очень полезное блюдо, особенно хорошо подходящее для тех, кто постоянно считает калории и заботится о своей фигуре.

Для приготовления куриных котлет с кабачком необходимо:

  • 850 г куриного фарша
  • 260 г кабачков
  • 100 г лука
  • 1 яйцо
  • 25 мл масла
  • 10 г укропа
  • 1 л. соли
  • 5 г кориандра
  • 5 г петрушки
  • 1/4 л. перца

Шаг 1: В начале приготовления нужно выбрать небольшой кабачок и луковицу среднего размера. Трем все это на мелкой терке, не отжимая сок.

24 Куриные котлеты с кабачком и зеленью
Шаг 2: Затем готовим из куриной грудки или же бедра фарш с помощью блендера.

34 Куриные котлеты с кабачком и зеленью
Шаг 3: После этого в фарш добавляем одно яйцо.

44 Куриные котлеты с кабачком и зеленью
Шаг 4: Мелко режем укроп и петрушку, потом добавляем ее к фаршу. Также можно добавить кориандр. Не забываем о соли, перце и остальных специях, но это уже зависит от ваших предпочтений.

54 Куриные котлеты с кабачком и зеленью
Шаг 5: Приготовленный фарш получится немного жидковатым, но это не должно вас пугать. С помощью ложки сформируйте котлеты и укладывайте их на горячую сковородку, влив туда немного масла. С обеих сторон обжариваем буквально несколько секунд, пока не образуется золотистая корочка.

63 Куриные котлеты с кабачком и зеленью
Шаг 6: Затем снимаем котлеты со сковородки и укладываем на противень, но уже не добавляя масло. Запекать нужно минут 15, а температуру установите на 180 градусов. Котлетки готовы к употреблению.

72 Куриные котлеты с кабачком и зеленью

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ