Отличный, а главное очень простой способ приготовления вкусной и сочной закуски - запеченных куриных крылышек. С ними хорошо сочетаются многие соусы, но на этот раз вам предлагается рецепт крыльев в кисло-сладком соусе.

Для приготовления крылышек необходимо:

  • 1 кг крылышек
  • 20 миллилитров кунжутного масла
  • 35 грамм сахара
  • 1 ч. л. перца чили
  • 60 мл винного уксуса
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • 15 г муки (кукурузной)

Шаг 1: Первым шагом к приготовлению блюда станет приготовление соуса. Для этого нужно взять небольшую кастрюльку, на дно положить 2 ложки сахара, столько же кукурузной муки, влить винный уксус и добавить соевый соус. Затем не забудьте добавить немного кунжутного масла и обязательно 60 миллилитров кипяченой воды.

2
Шаг 2:  Все ингредиенты необходимо тщательно размешать до однородности, затем добавить немножко перца. Если вы, конечно, хотите в конечном итоге получить очень острые крылышки, тогда можно добавлять и больше перца. Для нормального по остроте блюда достаточно одной ложки перца.

3
Шаг 3:  Все компоненты опять перемешиваются, а потом ставятся на маленький огонь примерно на 5 минут. Соус нужно постоянно помешивать.

4
Шаг 4:  Теперь о крылышках. Возьмите килограмм куриных крылышек, затем их хорошо вымойте. После этого курочку можно положить в соус, хорошенько искупав ее со всех сторон. Дальше аккуратно выкладывайте все на противень, а потом ставьте в духовку на полчасика. Температурный режим подойдет в 190 градусов. Вот и любимое блюдо готово. Наслаждайтесь!

5

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ