Куриные наггетсы
-
Блюда из курицы не напрасно имеют немало почитателей во всем мире. Замечательный вкус этого мяса, его отличная усвояемость и сочетаемость с любыми гарнирами невозможно переоценить. Рецепты, в которых основным ингредиентом является куриное мясо, можно найти во всех национальных кухнях. Не стала исключением и американская кулинария.
Одно из интересных блюд – куриные наггетсы, которые отличаются приятным вкусом и ароматом. Поскольку в приготовлении используется самая полезная часть курицы – грудка, это блюдо можно включать в диетический и детский рацион.
Для приготовления куриных наггетсов потребуется:
- кг куриной грудки,
- 100 г муки,
- 2 яйца,
- 200 г твердого сыра,
- 50 мл масла растительного,
- перец и соль по вкусу.
Шаг 1: Куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластины, на мелкой терке натереть сыр (от его сорта зависит вкус блюда).
Шаг 2: В миску вбить яйца, размешать их до однородного состояния.
Шаг 3: В тарелку высыпать муку, посолить, поперчить, можно по вкусу добавить пряности. Компоненты хорошо перемешать.
Шаг 4: В сковороду влить масло, поставить на огонь.
Шаг 5: Подготовленные ломтики курицы обваливать в муке, потом обмакивать в яйце, а затем в натертом сыре и выкладывать на сковороду.
Куриные наггетсы
Шаг 6: На среднем огне обжаривать кусочки до появления корочки золотистого цвета.
Шаг 7: Готовые наггетсы выложить на блюдо, можно посыпать их мелко нарубленной зеленью.
К куриным наггетсам подходит любой гарнир: картофельное пюре, рис, макароны, овощи. Румяные кусочки курицы с хрустящей корочкой отлично подойдут для семейного ужина, а если украсить блюдо не только зеленью, а и помидорами черри, огурчиками, сладким перцем, оно подойдет и для праздничного стола.
Самыми подходящими сортами сыра для приготовления этого блюда считаются: Грана Падано, Пармезан, Пекорино Романо, Грюйер, но можно использовать и Российский, Пошехонский.
Также вы можете приготовить вкусные куриные котлеты и простые куриные котлеты с сыром.
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты
Еще рецепты блюд: | |