Куриные сердечки с грибами Рецепт

Порой надоедает все приевшееся, однообразное и хочется съесть что-то особенное, оригинальное. Есть желание приготовить какую-то новинку и для праздничного стола, когда ожидается приход дорогих гостей.

Причем, если планируется приготовить для них немало блюд, желательно, чтобы на их приготовление не уходило много времени. В таком случае отлично подойдет простой рецепт, который непременно понравится тем, кто любит овощи, грибы. Это блюдо - куриные сердечки с грибами, на приготовления которого уйдет не более получаса.

Для приготовления куриных сердечек с грибами потребуется:

  • по 300 г куриных сердечек и грибов,
  • один маринованный огурец,
  • одна морковь,
  • два чесночных зубчика,
  • 40 мл майонеза,
  • 20 мл сметаны,
  • одна луковица,
  • соль и перец по вкусу,
  • пол чайной ложки горчицы,
  • масло растительное.

Шаг 1: Куриные сердечки промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и сварить их до полной готовности. Потом порезать пополам.

Шаг 2:  На сковороду с разогретым подсолнечным маслом, выложить сердечки и сильно их поджарить.

Шаг 3:  На другую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, выложить мелко нарезанные грибы и также их пожарить до готовности.

Шаг 4: Луковицу очистить, мелко нашинковать, морковь натереть на крупную терку.

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

Шаг 5:  Маринованный огурец порезать кубиками, положить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 6:  Чесночные зубчики очистить, мелко порезать, выложить к огурцу, жарить около трех минут.

Шаг 7:  Все полученные компоненты выложить в миску хорошо перемешать, добавить перец, соль, горчицу, майонез, сметану.

Шаг 8:  Куриные сердечки с грибами готовы, их можно подавать к столу.

В это блюдо можно добавлять по вкусу различные пряности, а также мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), чтобы усилить вкус и аромат. Майонез можно полностью заменить сметаной.

Вы также можете приготовить вкусную домашнюю куриную колбасу или полезные куриные наггетсы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сердца, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ