Куриные зразы Рецепт

Зразы можно увидеть во многих национальных кухнях, и это неудивительно. Замечательный вкус этого блюда, возможность использовать разные ингредиенты, позволяет не просто разнообразить домашнее меню, а и выбирать свои любимые рецепты.

Например, для диетического и детского стола, а также любителям легкой и полезной пищи отлично подойдут куриные зразы, для которых используется куриная грудка.

Для приготовления куриных зраз потребуется:

  • кг грудки куриной,
  • 3 яйца,
  • 2 ломтика пшеничного хлеба,
  • панировочные сухари,
  • 4 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • зелень (укроп, перья лука, петрушка),
  • растительное масло.

Шаг 1: Мясо грудки отделить от костей, пропустить ее вместе с хлебом через мясорубку.

Шаг 2: В фарш вбить яйцо, добавить 3 ст.л. воды, специи, посолить.

Шаг 3: Измельчить зубчики чеснока и также насыпать в мясо.

Шаг 4: Для приготовления начинки отварить яйцо, мелко нарезать его, нарубить укроп, петрушку и перья лука. Тщательно перемешать зелень и яйцо.

Шаг 5: Из фарша предварительно смоченными холодной водой руками формировать лепешки, положить на них начинку и завернуть таким образом, чтобы яйцо с зеленью полностью находилось внутри фарша.

zrazi 300x225 Куриные зразы

Куриные зразы

Шаг 6: Взбить яйцо, подготовленные зразы сначала обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 7: Можно положить их перед приготовлением в холодильник на часа, чтобы сухари при приготовлении не обсыпались.

Шаг 8: Растительное масло налить в сковороду, разогреть, аккуратно переложить в нее зразы, сделать маленький огонь, чтобы исключить обгорание сухарей, прикрыть сковороду крышкой.

Шаг 9: Обжаривать зразы до золотистого цвета с обеих сторон. Блюдо готово, можно подавать его на стол.

В качестве начинки можно использовать не яйцо с зеленью, а грибы, которые обжариваются вместе с нарезанным луком на сковороде.

Также очень просто приготовить вкусные картофельные зразы с мясом и простые отбивные из курицы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты отбивных, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня