Зразы - это те же куриные котлетки, только внутри у них прячется начинка из самых разных грибов. Готовить их достаточно просто, если знать парочку хитростей. А что касается начинки, но наиболее подходящими грибами считаются шампиньоны, вешенки или опята.

Для приготовления куриных зразов с грибами необходимо:

  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 260 грамм опят
  • 30 г белых грибов(сушеных)
  • 2 л. соли
  • 750 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 1/2  ч.л. черного молотого перца
  • 6 ложек панировочных сухарей

Шаг 1: Изначально нужно нарезать луковицу мелкими кубиками, выложить на сковородку и обжарить до состояния прозрачности. Тем временем необходимо замочить грибы в холодной воде примерно на час, если вы, конечно, используете сушенные.

22 Куриные зразы с грибами
Шаг 2:  После этого грибы выкладываются к луку, если они крупные, тогда можно разрезать на 2-3 части. Добавьте соли и готовьте на медленном огне еще 15 минут, пока они не приготовятся.

32 Куриные зразы с грибами
Шаг 3: Дальше приступаем к мясу. лучше всего брать куриные грудки, порезать их средними кусками и измельчить в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой.

42 Куриные зразы с грибами
Шаг 4: Следующим шагом в фарш добавляется яйцо и специи по вкусу.

52 Куриные зразы с грибами
Шаг 5: Перемешать фарш необходимо очень хорошо, так как масса должна получиться максимально однородной.

62 Куриные зразы с грибами
Шаг 6: В отдельной емкости взбейте яйцо, рядом высыпьте в миску панировочные сухари.

71 Куриные зразы с грибами
Шаг 7: Приготовленный фарш нужно разделить на 6 примерно ровных частиц. После этого смочите руки в воде, берите часть фарша и старайтесь сделать из нее лепешку, меньше сантиметра толщиной. затем внутрь положите примерно ложку грибной начинки и плотно заверните внахлест, особое внимание уделяя краям.

8 Куриные зразы с грибами
Шаг 8:  Форма изделия должна быть овальной. Если такая и получилась, обмакните изделие сначала в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.

9 Куриные зразы с грибами
Шаг 9:  Очень важно положить зразы на полчаса в холодильник. Это поможет закрепить панировку, так как яйцо уже успеет подсохнуть.

10 Куриные зразы с грибами
Шаг 10: После этого выкладываем зразы на сковородку и обжариваем их сначала с одной стороны, а потом переверните и обжарьте с другой на небольшом огне, пока они не станут золотистыми. Затем их нужно переложить в форму для запекания и оставить в духовке еще на 20 минут при температуре 180 градусов.

111 Куриные зразы с грибами
Шаг 11: Вот и зразы готовы. Приготовьте любимый гарнир и смело подавайте в горячими. Наслаждайтесь!

121 Куриные зразы с грибами

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Польская кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ